20 лет в Украине

На главную > Пресс-центр > Новости > Дегустация вин от Poggio Foco - одного из лучших итальянских производителей органических вин

ДЕГУСТАЦИЯ ВИН ОТ POGGIO FOCO - ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЧЕСКИХ ВИН

С 9 по 11 мая клиенты виномаркетов Wine Time в Днепропетровске, Полтаве и Чернигове имели возможность из первых уст, от владельца винодельни Франческо Коварика, узнать об особенностях производства органических вин Poggio Foco.

Fattoria Poggio Foco расположена в районе Маремма на юге Тосканы.

Основанная в 1977 году Бруно Ковариком, Poggio Foco впоследствии была преобразована сыновьями в органическую ферму. Сегодня это территория размером 550 га, окруженная лесами и полностью удаленая от дорог, населенных пунктов и индустриальных предприятий. Ферма является полностью закрытой органической системой, ориентированной на выращивание зерна, оливковых деревьев, производство сыра и вина. Из всех лекарственных трав, которые растут в Тоскане, 98% можно встретить в Poggio Foco. Здесь также проживают 700 овец, 50 коров и 50 кабанов.

Виноградники в Poggio Foco занимают площадь 12 га. Культивируются такие сорта, как Каберне Совиньон, Мерло, Аликанте, Каберне Фран и Санджовезе. Вина производятся в соответствии с принципами органического виноделия, основными условиями для которых выращивание винограда с использованием только органических удобрений и отказ от использования химии в процессе производства вина. В результате получают вина очень высокого качества, которые на 100% отражают особенности теруара Мареммы.

По словам Франческо Коварика, его виноградники - это органичный симбиоз между почвами, климатом и растительным миром этой местности. Убедиться в этом можно было на лекции-дегустации, где клиенты имели возможность продегустировать такие местные вина как Cecco 2009 Sovana DOC, Secondo Me 2006 Sovana DOC, а также Sesa 2006 IGT Maremma.

В этом году это уже двенадцатый визит виноделов в Wine Time.  Продолжая традиции дегустаций от виноделов мира, планируется, что до конца месяца непосредственно сами виноделы познакомят клиентов виномаркетов Wine Time с винами Carlo Pellegrino (Италия), Waipara Springs (Новая Зеландия) и Cave du Roi Dagobert (Франция).